الأحد، 11 مارس 2012

الشرقية للدخان: لم نتعسف ضد عمالنا والاعتصام لا يعطل العمل


رئيس الشرقية للدخان: لم نتعسف ضد عمالنا والاعتصام لا يعطل العمل


المهندس نبيل عبد العزيز


قال المهندس نبيل عبد العزيز رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب للشركة الشرقية للدخان "إيسترن كومبانى"، إن قرابة 20 من أعضاء النقابة المستقلة سافروا إلى أوروبا لتلقى تدريب على استخدام الماكينات الجديدة الخاصة بالشركة، متسائلا:"إذا كانت الإدارة العليا تتعسف معهم فكيف تقوم بتسفيرهم"، وشدد على أن اعتصام 20 عاملا من أصل 15 ألف عامل اليوم الأحد لا يمكن أن يعطل الإنتاج، ولا يمكن أن يكونوا معبرين عن رأى الجميع، على حد وصفه.

وأوضح فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن مطالبة العمال بزيادة الحوافز إلى 200% على أساسى الراتب لا أساس له من الصحة، حيث إنهم يتقاضون حالياً نسبة تتراوح ما بين400 إلى 500% حوافز شهرية. 

ونفى عبد العزيز استخدام مياه الخزانات "تانك" لاستخدامات الشرب أو إعداد المشروبات والأغذية بالشركة، مؤكداً أن المجمع الصناعى بـمدينة 6 أكتوبر لا يستخدم سوى المياه المعدنية المعبأة فى قوارير كبيرة، لافتا إلى أن فريقا معتمدا من كلية الهندسة بجامعة القهرة يقوم شهريا بتنظيف هذه الخزانات، كما أن بالمجمع فلاتر مياه تكلفة الواحد قرابة 70 ألف جنيه.

وقالت الشركة فى بيان لها حصل "اليوم السابع" على نسخة منه، أن المطالب التى وقف عليها العاملون تحققت من فترة، وهى الوجبة الغذائية المتطورة بناء على رغبة جموع العاملين، والتى أوصت وزارة القوى العاملة بعدم صرف بدل نقدى مقابلها طبقا لقانون العمال الخاص بهذا البند، كما أنه توجد فلاتر على مخارج المياه التى تستخدم فى المطبخ الخاص بالمجمع ويتم توفير مياه معدنية معبأة للشرب لجميع العاملين، ويتم تنظيف وتعقيم جميع خزانات المياه المستخدمة للعاملين عن طريق جهة حكومية متخصصة شهريا لضمان سلامتها، والتى أرسلت وزارة الصحة والمركز القومى للبحوث مطابقة هذه المياه بالمقارنة بالمياه المعدنية المعبأة.

كما أنه أعلن منذ شهرين انتخاب ثلاثة أعضاء جدد لصندوق العاملين لعضوى مجلس الإدارة، كما تم فتح المجال لأى من العاملين للترشح، والجمعية التعاونية ليست للشركة أى مسئولية أو سلطة عليها، ولكن المسئولية تعود على الاتحاد التعاونى، على حد قول الشركة، أما بالنسبة للجمعيات والاتحادات الأخرى فمطروحة حاليا للانتخاب الحر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More